Cuisson des cailles et des volailles en 8 étapes

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1. Ouvrir le paquet

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2. Faire chauffer l'huile

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3. Faire dorer les cailles

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4. Quelques minutes de chaque côtés

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5. Poser les cailles sur le papier d’aluminium

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6. Refermer l’aluminium avec les deux cailles

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7. Préparer votre sauce

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8. Finir la cuisson à feux doux, couvercle fermé

Le temps total de cuisson pour une caille Nature est de 20 à 25 min en tout, à adapter selon vos goûts.

Le temps total de cuisson pour une caille FARCIE  est de 30 à 35 min, à adapter selon vos goûts.

 
Grande quantité de cailles :

Préchauffer le four à 180 .
Dorer les cailles de tous côtés à la poêle.
Les ranger dans un plat allant au four et les enfourner
20 à 30 min. (farcies) 15 à 25 min. (nature)
Pendant ce temps, jeter l’excédant de gras de cuisson.
Déglacer au vin blanc ou autre et faire éventuellement une sauce.
Servir la sauce à part.

N.b.: Les cailles peuvent être cuites à la poêle à l’avance. Dans ce cas, rallonger la cuisson au four d’env. 10 min.

Cuisson autres volailles

Grosses pièces de volailles :

Bien chauffer le four à 220°C.
Enfourner la volaille.
Après env. 30 min., baisser le four à 180°C.
Arroser régulièrement avec le jus.
Il faut compter environ 45 min. de cuisson par kilo.
Il est possible de mettre un demi citron ou une demi orange dans la volaille et le retirer après la cuisson. Cela évite le dessèchement de la volaille.


Temps de cuisson des volailles :

Cailles natures : 20-25 min.

Cailles farcies : 30-35 min.

Pigeons : 15 min.(rosé)

Canette : 35 min/kg

Pintade : 45 min/kg

Rôti de dinde : 45 min/kg